PRESS

xR空間共有ソリューションサービス「xRSV」の提供を開始しました

アップフロンティア株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:横山 隆之)は、2018年10月よりxR空間共有ソリューションサービス「xRSV」の提供を開始します。

1.xRSV_logo

xR空間共有ソリューションサービス「xRSV」
URL:https://xrsv.upft.jp/

xR空間共有ソリューションサービス「xRSV」とは

xRSVはVRやARといった傍目からは体験中のユーザが何を見ているのか分からないコンテンツ に、”もう一つの目”となるアイカメラを追加することで周囲の聴衆などと空間共有を行う事を可能にするソリューションです。

特徴

”もう一つの目”となるアイカメラはオリジナルのカメラアプリとクラウドベースのマルチプレイエンジンとの組み合わせで構成されているので、お手持ちのスマートフォンやタブレットで利用することが可能です。 一眼レフを改造したハードウェアなども必要とせず、手軽にxRコンテンツ内での空間共有が実現できます!
イベントなどで体験中の模様をライブでモニタ出力したり、録画した動画をプロモーションやアーカイブに利用したりと様々な用途が考えられます。

2.diagram

主な用途

• 展示を目的としたVR/ARのモニター機能として
  • VR/ARコンテンツ事例用のアーカイブ動画作成に
  • VR/AR空間でのマルチカメラシステムとして
  • アップフロンティア株式会社 会社概要

スマートフォンアプリを中心に、xR(VR/AR/MR)、AI、IoTなど最先端領域でのアプリや最新デバイス向けを含め400以上のアプリ開発実績があります。ユーザ(生活者)視点とビジネス視点の双方のバランスを重視した現実的な企画立案やプロジェクト成長戦略のあるべき姿にマッチした全体設計、デバイスアプリ開発、サーバシステム、UI/UXデザイン、WEBサイト構築、保守運用をワンストップで提供しています。

会社名: アップフロンティア株式会社
    住所:  東京都 渋谷区 神宮前5−7−20 神宮前太田ビル4F
    設立:  2005年12月20日
    資本金: 5,250万円(資本準備金5,250万円)