PRESS

あの雑誌の中吊り広告を、いつでもiPhoneで。 「今日のナカツリ」、iPhoneアプリ版提供開始。 最新の中吊り広告を、高解像度の画像で配信します

アップフロンティア株式会社(代表取締役社長:花本浩 本社:東京都世田谷区)が提供する、週刊誌の最新発売号をはじめ、ビジネス誌、ライフスタイル誌、女性誌など様々な雑誌の中吊り広告を、パソコンのデスクトップ上やブログ上で楽しむための無料サービス「今日のナカツリ」は、iPhone/iPod touch向けアプリとしてサービス提供を開始しました。

iPhone/iPod touch向けアプリ版について

iPhone/iPod touch向けアプリ版では、パソコン向けに提供されているサービス同様、発売日当日の中吊り広告を待受け画面上のウィジェットで閲覧することが可能になります。また、フリップ(リストをスクロールする時に指で軽くはらう操作)、ピンチ(2本指でのつまむ操作)、タップ(指で軽く叩く操作)などiPhone/iPod touchの優れたユーザーインターフェイスを活用し、体感的に利用できるサービスを用意しました。

img_nakatree_iPhone

なお、「今日のナカツリ」を提供するアップフロンティア株式会社では、今回のiPhone/iPod touchアプリの開発ノウハウをベースに、今後幅広く、iPhone/iPod touchアプリの開発受託を展開する予定です。

「今日のナカツリ」について

「今日のナカツリ」(2008年6月9日開始)は、「AERA」「週刊新潮」や「週刊文春」をはじめとした週刊誌の最新発売号から、「週刊ダイヤモンド」「週刊東洋経済」などのビジネス誌、「BRUTUS」「Pen」などのライフスタイル誌、さらに「an・an」や「FIGARO japon」などの女性誌まで、様々な雑誌の中吊り広告を、発売日当日、パソコンのデスクトップ上やブログ上で楽しむことができる無料サービスです。また、2008年11月にはiPhoneや携帯電話用ウィジェットでのサービス提供も開始予定です。なお、、パソコンのデスクトップ上で楽しむツール「今日のナカツリ VIEWER」やブログ上で楽しむ「今日のナカツリ ブログパーツ」はサイトよりダウンロードしてご利用可能です。

「今日のナカツリ」

アップフロンティア株式会社 会社概要

アップフロンティア株式会社は、2005年12月ウィジェットを利用した企業向けマーケティングソリューションを提供する会社として設立されました。現在はウィジェットの制作・開発を始め、ウィジェットを利用したサービスコンサルティング、ウィジェット利用のためのシステムやコンテンツなど周辺環境の提供まで、ウィジェットを中心に幅広くサービスを提供。またウィジェット情報ポータル「widgetown」を提供し、開発者、企業、利用者を交えたウィジェット市場の活性化を目指しております。

会社名: アップフロンティア株式会社
住所:  東京都世田谷区太子堂1-12-39 堀商ビル6F
設立:  2005年12月20日
資本金: 5,250万円(資本準備金5,250万円)